Accueil > C’EST LA RENTREE au CELLIER DE LA CRAU

C’EST LA RENTREE au CELLIER DE LA CRAU

Les vendanges - un moment très attendu, résultat d’un an de travail intense de chacun de nos viticulteurs. L’instant unique où le raisin cueilli entame son processus de transformation pour devenir futur vin.

La majorité des vendanges sur les 300 hectares de vignobles est mécanique. Afin d’éviter la micro-fermentation du raisin cueilli, nos coopérateurs travaillent avant le lever du jour. C’est important pour la vinification car plus la vendage est fraîche, moins la couleur des baies se diffuse dans le jus. Cette pratique nous permet de répondre pleinement à la demande du consommateur qui recherche des rosés de Provence aux couleurs pâles et à la robe brillante.

Nous avons également une partie des parcelles qui bénéficient des vendanges manuelles. Un retour dans le temps et une attention méritée pour ces vignes qui pour certaines ont près d’une centaine d’années.
Nos chers coopérateurs vous diront que c’est une grande histoire de nature, du terroir et avant tout d’hommes. Il y a également la famille, la passion, du travail acharné et des convictions profondes.

L’ensemble des équipes techniques du chai, durant cette période jusqu’à l’élaboration du nouveau millésime est plus que jamais soudée, consciencieuse et assidue. C’est une grande période où «  la vie au sein de la coopérative bat son plein ».

On vous invite à vous joindre à nous, s’abonner à nos réseaux sociaux, voir l’avancement de l’élaboration de VOS vins PREFERES : NOUVEAU MILLESIME 2022 A SUIVRE.
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Venez déguster nos vin